Veracruz protesta y Tigres se aprovecha

Luego de no haber recibido sus salarios los jugadores del Veracruz hicieron un paro durante el partido ante Tigres en protesta que les ganó 3-1, en la jornada 14 del torneo Apertura 2019 del fútbol mexicano.

El equipo de Veracruz estuvo casi cinco minutos sin jugar el balón y eso le costó sufrir dos goles.

Los Tiburones Rojos de Veracruz pasaron la pelota hasta su portero Sebastián Jurado que lo controló y no lo jugó, incluso se arrodilló en el área.

Los otros titulares se quedaron inmóviles en la cancha mientras los suplentes estaban de pie fuera del área técnica.

Los Tigres estaban avisados de que esa forma de protesta duraría tres minutos.

Tras unos segundos, el guardameta Jurado lanzó el balón al frente sin que sus compañeros compitieran por él, lo que aprovecharon Luis Rodríguez y André-Pierre Gignac para anotar goles a los minutos 2 y 4, respectivamente.

Ello generó molestia entre algunos elementos del cuadro escualo, quienes argumentaban que el acuerdo de palabra con el equipo regio era el de no recibir goles mientras hacían su protesta por espacio de tres minutos, aunque en declaraciones posteriores, el argentino Guido Rodríguez, jugador del equipo regio, señaló que sólo se acordó un minuto de inactividad.

Eduardo Vargas marcó el tercero para la visita al 8’, mientras que Kazim Richards descontó por los locales al 90’.